Главная » Содержание животных » Меню для вислобрюхих поросят

Меню для вислобрюхих поросят

Азиатские хрюшки относятся к диким разновидностям и поэтому абсолютно неприхотливы в своих пищевых предпочтениях.

Однако чтобы вырастить здоровую и крепкую свинку, необходимо обеспечить ей качественный рацион и достойные условия содержания.

Фаворитом среди зерновых культур является ячмень: среди перечня любимых хрюшками продуктов он усваивается лучше всего. Поросята предпочитают его в молотом, слегка обжаренном виде или после того, как отстоится в горячей воде.

Далее идет рожь и пшеница. Не рекомендуется предлагать их в чистом, необработанном виде. Зерна следует измельчить и варить до образования густой кашицы.

Организм свинок отлично справляется с такой пищей, и они начинают быстро набирать вес.

Желудок вьетнамских свиней не может переваривать сырое зерно. Для приготовления вкусной каши соотношение комбикорма и кипятка должно быть 1:2.

Свинки выгульного содержания, которые употребляют хороший комбикорм, практически не испытывают недостатка в питательных веществах. «Удобной» пищей для них будет клевер, зелень или сушеная люцерна.

Вислобрюхие плохо реагируют на кормовую свёклу и не любят мякину, сено и солому в больших объемах.

В запрещенный список продуктов для свинок входит овес и кукуруза. Эти зерновые содействуют стремительному набору массы и негативно влияют на состояние здоровья в целом.

Иногда их можно использовать в качестве небольшой добавки к комбикорму, однако необходимо следить за тем, чтобы удельная масса не превышала 10% от общего количества смеси.

Ни в коем случае нельзя держать свиней без выгула. Непременным условием для их хорошего разведения должен быть свободный доступ к зелени.

Можно посадить на участке корнеплоды и траву: свинки будут с большим удовольствием добывать себе пищу самостоятельно.

Когда вьетнамки находятся вольере, следует давать им ботву.

Поделитесь этой информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *