Главная » Содержание животных » Чтобы утки не улетели

Чтобы утки не улетели

Чтобы ваши утки не покинули вас, им необходимо подрезать крылья. Достаточно подрезать одно крыло. Если проделать манипуляции с двумя крылышками, утка сохранит способность подниматься в воздух и преодолевать хотя бы какое-то расстояние. А когда два крыла оказываются разными, птица не способна к полету.

Обрезки проделывают, как правило, один раз в сезон. Иногда достаточно разовой обработки. Утки, которые не смогли взлететь однажды, могут больше и не пытаться это делать. Есть особи, которые питают страсть к воздуху постоянно и по мере отрастания крыльев снова пытаются взлететь. Именно таким уткам и нужно периодически подстригать крылья, но не чаще одного раза в сезон.

Первым делом наденьте хорошие защитные рукавицы. Обрезать крылышки лучше сидя, зажав птицу между коленей. Расправьте крыло. Выберите самые длинные перышки — маховые, и обрежьте их примерно до половины — до того момента, как увидите трубчатую часть пера. Не переусердствуйте! Птица должна сохранить привлекательный облик, ведь крылья — важный элемент ее экстерьера, и с их помощью она привлекает особей противоположного пола.

Есть еще один метод обрезки, когда перышки обрезаются как бы в шахматном порядке. То есть от первого махового пера вы убираете только широкую его часть, от второго убираете половину его длины. И так чередуете все маховые перышки. Можно также отрезать от каждого пера только широкую его часть. Однако в таком случае некоторую способность к полету утка сохраняет.

Поделитесь этой информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *