Главная » Огород » Урожай редиса — круглый год

Урожай редиса — круглый год

Собирать свежий редис с грядки можно в течение всего дачного сезона.

Выберите семена наиболее скороспелых сортов, замочите и подождите, пока они начнут проклевываться. Затем поделите их на три равные части (по одной на грядку) и посадите две из них в горшочки по одному семечку.

Первую часть горшочков с семенами поставьте рядом с батареей, чтобы они развивались как можно быстрее. Вторую часть горшочков расположите в прохладном месте (10-15 градусов по цельсию), например, на балконе или террасе. Такой редис будет отставать в развитии от первой группы дней на десять. А те семена, которые остались без горшочков, сразу поместите в тепличный грунт. Последняя группа будет отставать в росте от первого урожая на 2,5 недели.

Когда редис в горшочках выпустит 2-3 настоящих листика, высадите его в теплицу. В то время как редис из первой группы будет давать последний урожай, вторая группа едва начнет плодоносить, а третья — еще только даст первые листочки.

Среднеспелые и поздние сорта можно посеять так же, как и всегда. А если есть желание и зимой получать урожай редиса, то посадите его на подоконнике.

Поделитесь этой информацией с друзьями:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *